+7 (343) 385-40-04
Сообщить
новость
Подать
объявление
+7 (343) 385-40-04

На велосипедах - к митрополиту

В праздник явления иконы Пресвятой Богородицы во граде Казани, старшие воспитанники церковно-приходской воскресной школы г. Арамиль совершили паломническую поездку в поселок Шабровский, где 21 июля митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл совершил чин освящения двух престолов недавно построенного деревянного храма: престолов во имя Казанской иконы Божией Матери и во имя святителя Николая Чудотворца (в нижнем храме).

Попробовав свои силы во время Арамильской велопрогулки в июне этого года, ребята решили путешествовать на велосипедах. Утром 20 июля после общей молитвы они отправились в путь. Впереди был 21 километр: Свято-Троицкий храм Арамили – храм Покрова Пресвятой Богородицы с.Б-Седельниково – ст. Седельниково – до храма во имя Казанской иконы Божией Матери пос.Шабровский.

Среди юных паломников были звонари и алтарники арамильского храма, которые очень хотели послужить на Архиерейском богослужении на следующий день. Поэтому их не испугали ни трудности пути, ни начавший накрапывать дождь, ни случившаяся на первых же километрах поломка велосипеда. Сломавшийся велосипед было решено взять на буксир, и тянуть за собой на тросе. Паломники терпеливо перенесли сложный маршрут: дорога то уходила в гору, то резко обрывалась спуском по каменистой дороге, то превращалась в размытое дождями бездорожье. Ребята не только успели на вечернее богослужение, но и, не смотря на усталость, помогли прибрать, приготовить храм к приезду митрополита Кирилла и освящению. Отдыхать отправились далеко за полночь, а раннее утро вновь началось с предпраздничной суеты.

В Шабрах нет своего звонаря, поэтому для нашего звонаря Деньгина Кирилла работы было не мало – нужно было разбудить жителей поселка и позвать их колокольным звоном на богослужение, встретить торжественным звоном Владыку, позвонить во время освящения храма, на Крестном ходу, в конце службы. Весь этот день над поселком Шабровским и его окрестностями раздавался радостный колокольный звон.

Наши алтарники Рыбаков Вячеслав и Левонов Николай помогали при освящении престола в честь святителя Николая Чудотворца в нижнем храме, а Никитин Константин был свещеносцем во время архиерейского богослужения. По окончании богослужения владыка Кирилл поздравил всех с праздником.

После трапезы и краткого отдыха все отправились в обратный путь. Дети и взрослые не только проверили свои физические возможности на силу и выносливость, а характер на терпение и отзывчивость. Путь многим дался нелегко, но радостные улыбки, море впечатлений при подъезде к конечной точке были у каждого. Уставшие во время пути, но все довольные проведенным в велопоходе временем вернулись домой.

По материалам Храма Святой Троицы г. Арамиль