+7 (343) 385-40-04
Сообщить
новость
Подать
объявление
+7 (343) 385-40-04

Плюс пять позиций в рейтинге!

Уже третий год подряд Арамиль входит в десятку лидеров по данному направлению. Так, в 2016 году муниципалитет занимал четвертую, а в 2017 году — восьмую позиции.

Для оценки муниципальных образований в этом году Министерством инвестиций и развития Свердловской области было определено три основных направления. Первое — это уровень реализации требований и норм, установленных на федеральном уровне. Второе — оценка комфортности условий для ведения бизнеса, в том числе сервисов для предпринимателей. И третье направление — работа по созданию инвестиционного имиджа муниципалитета.

На итоговый рейтинг повлияла слаженная работа органов местного самоуправления и бизнес-сообщества. В муниципалитете реализуется более 20 разномасштабных инвестиционных проектов, создана база свободных инвестиционных площадок, успешно функционирует консультационный центр фонда поддержки предпринимательства и координационный Совет по инвестициям и развитию предпринимательства при Главе Арамильского городского округа.

По решению губернатора Свердловской области лидеры рейтинга получат денежное поощрение в виде трансфертов из областного бюджета. Предложения по поощрению Мининвест сформирует и направит в министерство финансов региона.

Отметим, на региональном уровне ведется большая работа по формированию благоприятного климата для бизнеса. Ее эффективность была подтверждена результатами Национального рейтинга инвестиционного климата. По итогам 2017 года Свердловская область поднялась в нем на 13 позиций и вошла в топ-20 лучших регионов России