+7 (343) 385-40-04
Сообщить
новость
Подать
объявление
+7 (343) 385-40-04

В Сысерти сразились в гребле на байдарках и каноэ

В соревнованиях приняли участие более двухсот представителей пяти спортивных школ. 13 сильнейших сысертских спортсменов представляли на этих состязаниях местную школу.

Абсолютным победителем, завоевав пять золотых медалей на трех дистанциях в байдарке-одиночке и в двойке с напарником из Екатеринбурга, стал Михаил Никонов. В байдарке-двойке на дистанции 500 метров наши Полина Тупоногова и Диана Пономарева одержали уверенную победу, в шаге от медали на 1000 метров в одиночке остановилась Полина став второй, Диана завоевала бронзу. Также они оказались в призерах среди байдарочниц-одиночек на дистанциях 500 и 200 метров.

По итогам соревнований эти трое ребят прошли отбор на первенство России среди юношей и девушек 13-14 лет, которые пройдут с 6 по 12 августа в г. Энгельс Саратовской области. А Михаил Никонов, кроме того, вошел в состав сборной Свердловской области, которая выступит на всероссийских соревнованиях на новом гребном канале в Барнауле 13-16 сентября.

«В целом команда выступила очень достойно, что дает нам силы и надежду ставить самые сложные задачи и идти вперед к новым вершинам», — отметили представители сысертской команды.

Следующие старты в Сысерти пройдут 2 сентября. На городском пруду пройдет первенство Свердловской области по гребле на байдарках на длинных дистанциях – 2, 5 и 10 км.

Автор: Евгений САЛАХОВ